Госдума может снизить акцизы на топливо

Депутаты Государственной Думы завтра, 3 июля, на пленарном заседании рассмотрят во втором чтении законопроект о снижении акцизов на бензин. Об этом первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков сообщил по итогам Совета Госдумы. Напомним, документ в нижнюю палату парламента внесло Правительство России.

«В связи с сложившейся ситуацией на рынке моторного топлива, в связи с достаточно резким повышением цен Правительство предложило целый ряд мер для того, чтобы не допустить дальнейшего роста цен — вот одной из наиболее важных мер является снижение акцизов на бензин, снижение достаточно серьезное, с относительно запланированной ранее индексацией. С 1 июля на бензин класса 5 снижение акциза на 3700 рублей на тонну и на дизельное топливо на 2600 руб на тонну»,

сказал Жуков.

Также депутаты рассмотрят еще один документ, внесенный в Государственную Думу Правительством РФ, — поправки в закон «О таможенном тарифе». Он предусматривает постепенное снижение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты.

«Туда (в закон о таможенном тарифе. — Прим. ред.) предлагаются поправки, которые предоставляют возможность Правительству до конца этого года вводить дополнительные таможенные пошлины на светлые нефтепродукты»,

подчеркнул Жуков.

Парламентарий добавил, что 3 июля в Государственной Думе пройдет «правительственный час» с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, участники обсудят вопросы лекарственного обеспечения.

Смотрите также