26 декабря 2019 • 11:13
709

Госдума может смягчить наказание за нарушение сроков репатриации валютной выручки

Проект закона, декриминализующего наказание за нарушение сроков репатриации валютной выручки (возврата денежных средств в Россию. — прим. ред.), внесен на рассмотрение в Государственную Думу главой российского государства Владимиром Путиным в четверг, 26 декабря.

Согласно законодательной инициативе, будет отменена уголовная ответственность за превышение установленных сроков на возврат валютной выручки в РФ, если ранее предприниматель не привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние.

Данные меры направлены на улучшение делового климата в стране и повышение ее привлекательности для ведения бизнеса.

В пояснительной записке к документу отмечается, что в процессе правоприменительной практики было выявлено увеличение случаев допущения просрочек при возврате валютной выручки не по вине российских экспортеров — например, из-за действия антироссийских санкций в той или иной области.

Ранее член думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, глава экспертного совета по инвестициям Алексей Бурнашов рассказал о законопроекте о защите и поощрении капиталовложений, который направлен на повышение инвестиционной привлекательности России.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком