Госдума может принять законопроект о «резиновых» квартирах весной

Законопроект об ограничении регистрации в квартирах третьих лиц и продажи микродолей с учетом замечаний может быть принят в рамках работы весенней сессии Госдумы. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявила председатель Комитета по жилищной политике и ЖКХ, депутат от фракции «Справедливая Россия» Галина Хованская.

«На прошлой неделе состоялось совещание в Белом доме, где Минюст, который раньше был главным противником, нас поддержал. Поэтому прогноз хороший, в эту сессию мы постараемся принять законопроект полностью», 

сказала она.

Поправки в законодательство, ограничивающие регистрацию в квартирах третьих лиц и продажу микродолей, были разработаны Хованской вместе с главой комитета нижней палаты парламента по госстроительству Павлом Крашенинниковым.

Законопроект направлен на предотвращение злоупотреблений собственниками путем совершения сделок, ведущих к возникновению общей долевой собственности на жилье. Речь идет о случаях, касающихся сделок с незначительным размером долей, что не позволяет использовать жилое помещение для проживания.

Фото: pixabay.com

Смотрите также