11 ноября 2022 / 21:45
1997
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Госдума может принять решение о легализации майнинга в РФ в декабре

Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия - За правду» Анатолий Аксаков заявил о том, что решение по легализации в РФ майнинга криптовалюты могут быть приняты в декабре 2022 года. Такое заявление он сделал в эфире программы «Законный вопрос. Подкаст».

Скачать

Нам надо принять решение, что, во-первых, майнинг разрешен, куда девается эта валюта, созданная майнерами, как она используется. И, во-вторых, не вся валюта является результатом майнинга и соответственно, что делать с этой валютой, как её могут наши компании использовать. Ключевое условие, что её нельзя использовать для платежей и расчётов внутри страны, при этом можно будет оплачивать поставки, например, параллельного импорта и других товаров в нашу страну. Майнинг скоро станет легальным? В лучшем случае, конечно, в декабре. Были дискуссии с участием ЦБ и правительства. Вроде бы договорись. Я участвовал в этих дискуссиях, но пока не буду говорить о нюансах. Но могу сказать так, вполне ответственно, что мы близки к тому, чтобы законопроект в ближайшее время появился. И надеюсь, что мы его быстро примем, потому что он в принципе несложный,

пояснил парламентарий.

Ранее Аксаков говорил о том, что криптовалюту, добытую с помощью майнинга, россияне смогут в качестве средства платежа использовать исключительно за рубежом. В российской же юрисдикции такой легальной возможности у них не будет.

Кроме того, депутаты фракции «Новые люди» в Госдуме намерены продолжать работать над инициативами по легализации майнинга криптовалюты в РФ, сообщил член комитета ГД под информполитике Антон Ткачев. В октябре соответствующий законопроект представителей фракции был отклонен Думой.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир