Госдума и Минприроды обсудят пересмотр приказа о борьбе регионов РФ с лесными пожарами

Государственная Дума планирует поставить перед Министерством природных ресурсов и экологии вопрос о пересмотре нормативного документа, который позволяет властям российских субъектов отказываться от тушения некоторых лесных пожаров на основании прогноза о возможном ущербе, сообщает ТАСС со ссылкой на главу думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутата от фракции «Единая Россия» Николая Николаева.

По словам парламентария, нужно изменить подход к оценке такого ущерба, так как нужно учитывать в том числе вред, наносимый людям. 

«Нужно пересмотреть ключевой документ — приказ Минприроды, в соответствии с которым какой-то пожар можно не тушить. (...) Этот вопрос мы будем поднимать осенью, потому что надо пересматривать эти документы. Это полностью в полномочиях министерства»,

сказал Николай Николаев.

В свою очередь зампред Комитета по обороне, депутат от фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин на своей странице в Facebook опубликовал запись, в которой предложил создать в России федеральную программу для борьбы с лесными пожарами.

Фото: flickr.com

Смотрите также