10 марта 2022 / 16:33
1869
Время чтения ~2 минуты

Госдума дала согласие на направление в суд уголовного дела в отношении Валерия Рашкина

Государственная Дума одобрила проект постановления о согласии на направление в суд уголовного дела в отношении зампреда Комитета ГД по делам национальностей, депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина. За проголосовали 340 депутатов.

Скачать

Первый зампредседателя Комиссии Госдумы ФС РФ по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы и мандатным вопросам, депутат фракции «Единая Россия» Эрнест Валеев рассказал, что комиссия рассмотрела представление генерального прокурора с приглашением представителей Генпрокуратуры.

Был заслушан наш коллега Валерий Рашкин. Высказали мнение все члены комиссии, которые присутствовали. Комиссия была правомочна. Из 14 человек 12 проголосовали за дачу согласия рекомендовать палате дать согласие на направление уголовного дела в суд, два человека проголосовали против,

указал он.

По словам Эрнеста Валеева, комиссия исходила из того, что парламентский иммунитет, неприкосновенность депутата — это один из основных элементов статуса депутата, который обеспечит его независимость.

Скачать

В свою очередь депутат Валерий Рашкин заявил, что Генеральная прокуратура не внесла обвинительное заключение, а направила представление, что как отметил парламентарий, «не является обвинительным документом».

В нем не отражена вся картина событий, в том числе отсутствие умысла на совершение мной незаконной охоты. Я был убежден, что все разрешительные документы на добычу охотничьих ресурсов имеются у принимающей стороны организатора… Он четко и однозначно мне заявил, что охота открыта, разрешение на отстрел диких копытных есть, и что можно охотиться. Вину в представленном обвинении не признавал и не признаю,

добавил парламентарий.

Однако депутат с сожалением отметил, что не удостоверился в наличии у организатора охоты разрешительных документов.

Документ вступает в силу со дня принятия и будет направлен Генеральному прокурору РФ.

Ранее Комиссия ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, и мандатным вопросам рекомендовала Государственной Думе принять это постановление.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов назвал ключевые задачи для нового поколения политиков
30 июля 2022
Зюганов перечислил ключевые проблемы в стране
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир