13 июня 2018 / 17:45
757
Время чтения ~2 минуты

Госдума 21 июня рассмотрит новые правила агрострахования

Скачать

Комитет по аграрным вопросам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении подготовленные Правительством поправки в законы «О развитии сельского хозяйства» и «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования». Последний будет рассмотрен на заседании Госдумы 21 июня.

В частности, Председатель профильного комитета Владимир Кашин рассказал об инициативе отменить 20-процентную планку потерь урожая для возмещения по страховому случаю.

«Содержание законопроекта я напомню. В первую очередь он решает несколько проблем концептуально важных. Убирается доля ущерба по страховому случаю по возмещению нашим страхователям соответствующих вознаграждений. То есть (...) раньше было 20% чтобы было от общего объема потерь, и потом только наступал страховой случай. Мы аналитику очень хорошую делали. У нас очень много различных регионов было: 18% есть — потеря одуренная для хозяйства, но нет 20. То есть это большой такой вопрос, который решается»,

заявил Владимир Кашин.

Отметим, что данная инициатива обсуждалась на последнем Совете законодателей в Санкт-Петербурге, ее поддержали в регионах. Вместе с тем депутаты профильного комитета считают возможным и необходимым проработать ряд положений проекта ко второму чтению.

Напомним, что Комитет по аграрным вопросам объединяет 27 депутатов Государственной Думы в решении задач по совершенствованию законодательства в области развития агропромышленного комплекса, устойчивого развития сельских территорий и обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 декабря 2020
Проект о сборе банками биометрических данных прошел III чтение
3 июня 2019
Зеленский назначил бывшего президента Кучму главой контактной группы по Донбассу
12 сентября 2018
«Дума. Брифинг». 12 сентября. Прямая трансляция
Партнер: СМИ2
Выяснилась правда об истинном отношении миллионерши к Шаляпину
В Бундестаге обратились к Бербок после ее слов о «Севпотоке - 2»
Что получила Россия от операции в Казахстане?
Так вот почему Тутберидзе выгнала Загитову: будете удивлены
Партнер: Lentainform
Эфир