ГД обратится в Генпрокуратуру по факту недополучения 50 млрд в Фонд защиты дольщиков

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету подготовить обращения в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ по поводу проблемы аккумулирования средств на счетах страховых организаций.

Страховыми организациями до реформы строительной отрасли было собрано с застройщиков и дольщиков более 50 млрд рублей, при этом в фонд поступило лишь 1,8 млрд, сообщил глава думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в ходе правительственного часа. 

«Было 54 или 56 млрд рублей, а почему осталось 1,8 млрд? Это 3% от той суммы, которая была... Подготовьте к следующему заседанию обращения к генеральному прокурору и в Следственный комитет».

сказал Вячеслав Володин.

Спикер подчеркнул, что это именно те вопросы, которые необходимо решить депутатам Госдумы. В случае необходимости парламентарии пригласят представителей прокуратуры и Следственного комитета.

Николай Николаев отметил, что вопросов много: например, необходимо разобраться с самой крупной страховой компании «Респект», у которой перед принятием закона о дольщиках срочно отозвали лицензию, а суд не признал отзыв действительным.

Смотрите также