Госдеп одобрил продажу Украине ракетных комплексов на 39 млн долларов — Пентагон

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Тод Уолтерс заявил, что Америка должна начать поставку Украине дополнительных комплексов Javelin.

По словам представителя Пентагона, на Украине достаточно американских военных инструкторов, чтобы подготовить солдат этой страны к использованию нового оружия.

2 октября Bloomberg сообщил, что Конгресс США одобрил продажу Украине противотанковых ракетных комплексов на 39 млн долларов. 

24 сентября президент США Дональд Трамп в штаб-квартире ООН заявил, что приостановит финансовую поддержку Украины до тех пор, пока свой вклад не внесут Европа и другие страны. Он подчеркнул, что в первую очередь помощь Украине должен оказывать Евросоюз.

Ранее Washington Post сообщила, что американский президент поручил Госдепу и Пентагону временно заблокировать выделение военной помощи Украине из-за высокого уровня коррупции в стране.

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов сомневается в том, что Евросоюз будет помогать Соединенным Штатам в отстаивании геополитических интересов на Украине.

«Европа заинтересована в том, чтобы развивать отношения с Россией в долгосрочной перспективе. Конечно, этот «украинский проект» им уже поднадоел»,

считает Антон Морозов.

По мнению парламентария, Евросоюзу гораздо интереснее вкладывать в развитие восточноевропейских государств, нежели помогать киевскому режиму.

Фото: pixabay.com

Смотрите также