Госбюджет будет отредактирован во исполнение послания президента

Поправки в госбюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, направленные на денежное обеспечение выполнения послания Президента РФ Федеральному Собранию, будут внесены правительством в Государственную Думу на этой неделе, сообщил руководитель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Думаю, что на этой неделе к нам поступят поправки к федеральному бюджету, связанные с посланием президента»,

сообщил парламентарий.

Как сообщил Андрей Макаров, уже 19 февраля необходимо обратиться в Совет Думы, чтобы профильный комитет имел возможность приступить к работе над изменениями в бюджете на следующей неделе — региональной, в течение которой заседания комитетов не проводятся. Депутат также напомнил, что поправки в госбюджет рассматриваются в течение 25 дней.

«Очень многие вопросы касаются инициатив, которые должны вступить в силу с 1 января 2020 года. Вопрос скорости нашей работы — это вопрос, как быстро люди получат деньги»,

подчеркнул Андрей Макаров.

Ранее сообщалось о внесение в Госдуму правительственного законопроекта, позволяющего Центробанку не перечислять в федеральный бюджет в 2020-2022 годах доходы от выкупленных в рамках оферты обыкновенных акций Сбербанка.

Смотрите также