24 февраля 2022 / 17:53
545
Время чтения ~53 секунды

Горелкин рассказал, как не стать жертвой мошенников «на военной теме»

Ситуацией на Украине могут воспользоваться мошенники. О том, как в настоящий момент будут обманывать россиян, рассказал в своем Telegram-канале замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

Моя фамилия включена в санкционный список Евросоюза, как и имена моих коллег по Государственной Думе. Мы знали, что так и будет. Но выступать за признание ЛНР и ДНР и мирное небо над головой наших соотечественников — наш долг,

подчеркнул он.

Западные санкции, которыми грозят гражданам России — «лучший механизм для формирования подлинно национальной элиты», заинтересованной в сильной стране, которой нипочем сложные периоды, отметил Горелкин.

Очевидно, что ситуацией могут воспользоваться мошенники: военная тема будет активно эксплуатироваться ими в контекстной рекламе, и путем обзвонов, и в другими преступными методиками социальной инженерии,

напомнил парламентарий.

Он рассказал, что мошенники могут под видом благотворителей собирать деньги якобы на помощь беженцам и пострадавшим, под видом госведомств предлагать липовые выплаты самим беженцам, под видом сотрудников финансовых организаций предлагать вложить и сохранить деньги, или же под предлогом предоставления доступа к эксклюзивной информации рассылать вредоносные ссылки и файлы.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
10 августа 2022
В ГД предупредили о «фатальных последствиях» для киевского режима из-за попыток посягательства на Крым
1 августа 2022
Слуцкий отреагировал на требования Киева вернуть треть имущества СССР
29 июля 2022
Володин обозначил последствия для Украины от принятия военной помощи США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир