3 мая 2023 / 15:39
4136
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин призвал российские компании отказаться от предложения Microsoft о сотрудничестве

Надеюсь, что российский бизнес найдет в себе силы отказаться от предложений Microsoft и продолжит движение в сторону технологической независимости, заявил замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связям, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

После приостановки продаж своих продуктов и объявлении о закрытии российских офисов Microsoft предложила российским клиентам продлить сотрудничество. Горелкин считает, что это решение принято после консультаций с кураторами в правительстве США.

Которые, разумеется, хотят, чтобы продукты Microsoft и дальше выступали инструментом «мягкой силы» – и я даже назвал бы все это инструментом цифрового колониализма,

написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Он отметил, что укрепление российского технологического суверенитета и отказ от западного софта значительно затрудняет возможности для «банального шпионажа». Кроме того, по словам Горелкина, в российском обществе формируется новая парадигма, где американские технологические гиганты более не имеют влияния.

Я надеюсь, что российский бизнес найдет в себе силы отказаться от предложений Microsoft и продолжит движение в сторону технологической независимости. Главное при этом не перекладывать возникающие издержки на граждан,

заключил депутат.

Ранее Горелкин предложил предоставить вернувшимся IT-специалистам работу и льготы.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир