3 ноября 2021 / 14:51
7703
Время чтения ~55 секунд

Горелкин призвал отрегулировать деятельность бирж игровых товаров

Законодателям стоит присмотреться к деятельности маркетплейсов и бирж игровых товаров, такое мнение выразил заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Он отметил, что маркетплейсов и бирж игровых товаров в российском сегменте достаточно много, их принцип работы не исключает возможности оборота средств, которые получены преступным путем.

«В российских СМИ продолжают обсуждать тему использования игровой индустрии в целях отмывания денег – об этом глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин недавно говорил на встрече с Владимиром Путиным. КоммерсантЪ в этой связи пишет, что в Госдуме собираются регулировать рынок лутбоксов. Не знаю, правда ли это, – да и сама механика лутбоксов это скорее про азартные игры, а не легализацию незаконно полученных доходов»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он добавил, что «все крупные игровые платформы осознают риски стать соучастниками теневых схем и ограничивают пользователям нативную возможность вывода игровой валюты».

«Тот же Steam декларирует борьбу с мошенниками как приоритетную задачу и выстроил, на мой взгляд, довольно эффективную систему самоконтроля. В теневой зоне остаются мелкие разработчики – но следить за их добросовестностью должны, в первую очередь, магазины приложений»,

отметил депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
«Одно окно» — все ближе и прозрачней
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
11 января 2022
Горелкин призвал создать международное законодательство по борьбе с фейками
Партнер: СМИ2
Сын Градского ненавидит Коташенко не просто так
Больна не только мать: в дом Шукшиной пришла неожиданная проблема
За спиной у жены: всплыла неожиданная подлость мужа Макеевой
Жуткие вести о Заворотнюк пришли от онколога
Партнер: Lentainform
Эфир