27 января 2023 / 16:47
3648
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин призвал ограничить компаниям недружественных стран доступ к данным об экономике РФ

Необходимо ограничить доступ к данным о российской экономике для компаний из недружественных стран, заявил замглавы комитета Госдумы по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин в ходе круглого стола «Под колпаком»: как и зачем зарубежные ИТ-компании следят за нами?» в Общественной палате.

Считаю, что следует нам рассмотреть вопрос о регламентировании, а лучше даже об ограничении зарубежным компаниям из недружественных стран доступа к сбору данных об экономике нашей страны, о жителях нашей страны. И здесь мы не придумываем велосипед. Это зеркальные, ответные меры на те санкции, которые собственно уже ввели против нас европейские правительства,

сказал парламентарий.

По словам парламентария, на сегодняшний день никак не контролируется объем собираемых данных на российском рынке. Горелкин отметил, что половину рынка услуг, маркетинговых исследований, занимают компании, которые напрямую либо косвенно принадлежат американскому или европейскому капиталу. При этом, подчеркнул депутат, такие данные превращаются в исследования и аналитические отчеты «для зарубежных правительств о состоянии социально-значимых российских рынках».

Такая обеспеченность представляется мне опасной,

заключил Антон Горелкин.

Ранее депутат фракции «Новые люди» Антон Ткачев призвал увеличить пошлины на импорт потребительских товаров из недружественных стран и субсидировать за счет части этих денег отрасли, которым требуется поддержка государства.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир