6 сентября 2022 / 12:52
613
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин предложил создать инфраструктуру для трансграничных расчетов криптовалютой

В законодательных нормах, разрешающих трансграничную передачу крипты, стоит предусмотреть и вопрос создания необходимой для этого национальной инфраструктуры, заявил замглавы Комитета ГД по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

Он напомнил, что ранее зампредседателя Центробанка РФ Алексей Гузнов заявил в ходе VII Восточного экономического форума, что регулятор действительно обсуждает возможность легализации трансграничных расчетов в криптовалюте, но она не должна стать внутринациональным платежным средством.

Не стоит забывать, что никакой анонимности в криптоплатежах не существует, и Западу ничего не мешает наложить санкционную лапу и на эти процессы. А своих криптобирж у нас нет – отечественные предприниматели не спешили с их запуском в условиях правовой неопределенности. Поэтому в законодательных нормах, разрешающих трансграничную передачу крипты, нужно предусмотреть и вопрос создания необходимой для этого национальной инфраструктуры,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

Антон Горелкин также рассказал, что Центробанком рассматривается вопрос трансграничной передачи любых криптовалют – тех, которые выберут обе стороны сделки.

Вот только где добросовестной российской компании взять ту или иную крипту, если ее обращение внутри страны останется нелегальным? Этот вопрос нуждается в дополнительном обсуждении, и, по моей информации, такое обсуждение идет, 

обратил внимание депутат.

Глава Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков ранее заявил, что трансграничные расчеты в криптовалюте должны быть законодательно закреплены и обеспечены нормативно-правовой базой для легальных и идентифицированных расчетов в этой инфраструктуре.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир