21 июня 2022 / 17:45
2082
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин не подтвердил намерение массово заблокировать VPN-сервисы

Россия в отличие от Китая никогда не рассматривала идею о введении запрета всей индустрии VPN, написал в своем Telegram-канале замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

В России блокируются только те VPN-сервисы, которые нарушают требование закона и позволяют пользователям открывать сайты из реестра запрещенных,

обратил внимание депутат.

При этом он считает, что можно было бы ограничить доступ к сервисам, которые «официально финансируются правительством США с формулировкой помочь россиянам обойти блокировки». При этом зампредседателя думского комитета отметил, что блокировать сервисы VPN не так просто.

Даже у администрации киберпространства Китая, умеющей в блокировке лучше всех в этом мире, это не очень получается. К тому же, в отличие от Китая, мы никогда не рассматривали запрет всей индустрии VPN (как бы этого не хотелось нашим врагам),

подчеркнул Антон Горелкин.

Парламентарий убежден, что лучшая стратегия в этой ситуации – больше и чаще рассказывать гражданам о рисках использования бесплатных и платных VPN-сервисов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Бурматов объяснил последствия введения штрафов за лай собак в ночное время
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир