29 июля 2022 / 15:20
3221
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин направит запрос в Роскомнадзор по поводу защиты данных россиян у уходящих компаний

Решение транспортной компании DHL о прекращении оказания услуг экспресс-доставки грузов и документов внутри РФ прямо противоречит стратегическому плану DHL «оправдать доверие миллионов клиентов», но от компании с американскими корнями и штаб-квартирой в немецком Бонне ничего другого и нельзя было ожидать, заявил зампред Комитета ГД по информационной политике, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин.

На российском рынке полно своих перевозчиков, предлагающих экспресс-доставку по очень даже конкурентным ценам, так что исчезновение курьеров в желто-красных ливреях никто даже не заметит. Надеюсь, что все российские сотрудники DHL трудоустроятся в отечественных транспортных компаниях и передадут им лучшие практики. Единственный вопрос, который меня волнует больше всего, – что будет с персональными данными российских клиентов DHL, которые компания накопила за тридцать с лишним лет работы в нашей стране?

 отметил депутат в своем Telegram-канале.

По его мнению, обращение с персональными данными россиян, собранными зарубежными компаниями, которые принимают решение об уходе с российского рынка, «необходимо четко регламентировать».

Фамилии, адреса, телефоны граждан РФ не должны утечь за рубеж, и мы должны сделать всё, чтобы минимизировать возможность их использования во враждебных целях. Соответствующий запрос направлю в Роскомнадзор,

заявил Антон Горелкин.

Ранее крупнейший международный поставщик услуг экспресс-доставки грузов и документов DHL Express сообщил, что с 1 сентября прекратит доставку отправлений по России. Еще в марте компания отказалась от транспортировки в Россию и Белоруссию. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Глава Комитета ГД по обороне рассказал об условиях медкомиссии для мобилизованных
16 сентября 2022
В Госдуме хотят декриминализировать врачебную ошибку и ликвидировать термин «медицинская услуга»
31 августа 2022
Морозов предложил допустить въезд в РФ ряду стран только по личным гуманитарным картам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир