11 марта 2022 / 18:49
4862
Время чтения ~42 секунды

Горелкин напомнил, что Meta не признана экстремистской организацией и пользователям соцсетей бояться нечего

Даже в случае признания Meta экстремистской организацией ответственность будет распространяться только на ее сотрудников, руководителей и учредителей. Об этом написал в своем Telegram-канале замглавы Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат «Единой России» Антон Горелкин.

Надо отметить, организация еще не признана экстремистской — но такое решение может принять суд. То есть сейчас обычные пользователи этих соцсетей, которые платили им за рекламу, не могут быть признаны участниками экстремистской организации. В деятельности организации не участвовали, поэтому им совершенно нечего бояться. После принятия решения суда и его вступления в законную силу причастными к экстремистской деятельности могут считаться лишь сотрудники, руководители и учредители компании Meta,

пояснил он.

Но также парламентарий подчеркнул — если пользователи Facebook и Instagram планируют, несмотря ни на что, продолжать пользоваться рекламными кабинетами даже после того, как Meta признают экстремистской организацией, возможно их привлечение к ответственности.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир