14 сентября 2023 / 18:30
9977
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Горелкин: WhatsApp совершит ошибку, если откроет в РФ доступ к публичным каналам

Скачать

WhatsApp совершит ошибку, если откроет в РФ доступ к публичным каналам, заявил замглавы Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Антон Горелкин в интервью «Дума ТВ».

Топ-менеджмент WhatsApp и компания Meta (признана в России экстремистской) совершат ошибку, если в российском сегменте откроют доступ к публичным каналам. Они не смогут остаться нейтральными и, конечно, они будут подвергаться американскому давлению, потому что они руководствуются американскими законами,

сказал депутат.

Парламентарий предположил, что в случае запуска WhatsApp информационных русскоязычных каналов в них будет «разгоняться противоправная информация».

Идет горячая фаза информационной войны, на них будут давить. Мы бы хотели, чтобы они, работая в России, руководствовались российскими законами. Остаться нейтральными, соблюдать российское законодательство, на мой взгляд, в данной ситуации они не смогут. Если они заинтересованы в сохранении на российском рынке, то новый функционал не откроют в России,

отметил Горелкин.

Ранее глава Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн допустил блокировку WhatsApp в РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир