27 июля 2021 • 16:36
1596

Гордеев призвал контрольные органы помогать в реализации фермерской продукции

Вице-спикер Государственной Думы, депутат фракции «Единая Россия» Алексей Гордеев призвал контрольно-надзорные органы помогать фермерам в регионах реализовывать свою продукцию.

«Отдельно я бы хотел обратиться ко всем контрольно-надзорным органам — у нас их десятки —  с тем, чтобы они снизили пресс с аграрного бизнеса, с мест продажи и, наоборот, помогали в реализации [фермерской] продукции. Тем более продукция у нас свежая, продукция часто скоропортящаяся, надо как можно быстрее обеспечить ее продажу людям»,

сказал парламентарий в ходе заседания рабочей группы фракции ЕР, посвященного стабилизации цен на социально значимые продукты.

Вице-спикер напомнил, что президент на недавнем совещании с правительством поддержал инициативы «Единой России» об упрощении поставок плодовоовощной продукции на сельскохозяйственные рынки и ярмарки.

Второе предложение касалось рекомендаций торговым сетях о снижении торговых наценок на продукты. Это уже сделано на федеральном уровне, теперь требуется реализовать на региональном уровне, заметил вице-спикер.

«Мы видим, что в ряде случаев наценки доходят до 200% от стоимости товара, и это, конечно, ненормально. Президент на совещании с правительством поддержал инициативы «Единой России». Именно по снижению цен на социально значимые товары»,

добавил Алексей Гордеев.

Губернаторам уже поручено в регионах организовать ярмарки, где местные фермеры и другие сельскохозяйственные производители смогут свободно торговать фруктами и овощами собственного производства, заключил парламентарий.

В ЭФИРЕ  |