18 октября 2023 / 14:24
536
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Голикова призвала депутатов совместно подумать над снижением абортов

Скачать

Вице-премьер Татьяна Голикова во время «правительственного часа» предложила депутатам подумать над решением проблемы по прерыванию беременности. Так она ответила на инициативу первого замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду», первого зампреда Комитета Госдумы по аграрным вопросам Олега Нилова, предложившего создать фонд оплаты труда беременным. 

Аборты, главная наша беда. Не считаете ли вы, что целесообразным создать такой фонд спасения жизни по типу «Круга добра», чтобы платить зарплату беременным женщинам, а не пособие семейное?

спросил Нилов.

Вице-премьер считает, что вопрос стоит гораздо глубже, чем просто финансовая помощь беременным.

Это системная наша с вами работа по работе с женщинами, которые хотят принять решение о прерывании беременности. Мне кажется, что здесь просто настало время нам с вами комплексно об этом подумать. С 1 сентября вместе с регионами реализуем пилотный проект, в котором есть тема, которая связана и с прерыванием беременности. На основе аналитики тоже будем вам представлять соответствующие предложения для обсуждения. Приглашаем вас тоже к этой совместной работе,

сказала Голикова.

Ранее Голикова сообщила, что в 2022 году число абортов сократилось на 2,3 процента.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир