Главным тренером национальной сборной по хоккею назначен Валерий Брагин

Богатый опыт поможет главному тренеру хоккейной сборной России Валерию Брагину добиться успеха на новой должности, считает глава Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член правления Федерации хоккея России (ФХР) Михаил Дегтярев.

В пятницу, 5 июня, стало известно, что этот пост покинул Алексей Кудашов. Новым главным тренером хоккейной сборной РФ назначен Валерий Брагин, ранее возглавлявший российскую молодежную сборную.

Дегтярев положительно оценил решение федерации назначить Брагина главным тренером национальной сборной.

«Валерий Николаевич — опытный профессионал. В его копилке золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира среди молодежных команд»,

рассказал Михаил Дегтярев.

Валерий Брагин, по словам парламентария, стал тренером и наставником для поколений российских хоккеистов, многие из которых стали мировыми звездами.

«Очень важно для главного тренера сборной иметь такой вес и авторитет среди игроков, чтобы сплотить, сделать из команды единое целое и повести вперед. Уверен, что богатый опыт и набор компетенций поможет Валерию Николаевичу добиться успеха на новой должности и продолжить развивать российский хоккей»,

заключил Дегтярев.

С 2010 по 2012 год и с 2014 по 2020 год Валерий Брагин возглавлял молодежную сборную России. Вместе с Брагиным команда в 2011-м выиграла молодежный чемпионат мира. Кроме того, сборная четырежды завоевывала серебряные награды первенства, дважды — бронзовые.

Фото: fhr.ru

Смотрите также