30 октября 2019 • 10:49
646

Главком ВМФ рассказал о строительстве в России не имеющих аналогов военных кораблей

В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе серийно строятся новейшие корабли противоминной обороны, которые не имеют аналогов в мире. Об этом сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал Николай Евменов в интервью газете «Красная Звезда».

«Корабли выполнены из монолитного стеклопластика, отличаются увеличенной прочностью, маневренностью и живучестью. Сейчас они проходят испытания и поэтапно поступают на флот»,

рассказал Николай Евменов.

По словам адмирала, в настоящее время в России строятся большие десантные и малые ракетные корабли, а также несколько многоцелевых фрегатов дальней морской зоны. В частности, готовится к спуску на воду фрегат «Адмирал флота Головко», завершаются испытания фрегата «Адмирал флота Касатонов», строится корабль «Адмирал флота Советского Союза Исаков».

«В присутствии Верховного главнокомандующего и министра обороны России в апреле этого года были заложены еще два новых корабля: «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Они будут несколько отличаться от своих предшественников»,

заявил главнокомандующий ВМФ.

Также Евменов сообщил, что в Санкт-Петербурге и Республике Татарстан продолжается строительство малых ракетных кораблей проекта 22800, а также идет обновление вспомогательного флота, строятся большие гидрографические катера и суда.

Ранее сообщалось, что «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) закрыла потребность российского флота в двигателях, которые ранее поставлялись Украиной. Об этом заявил заместитель гендиректора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса