Главы фракций ГД выступили на первом пленарном заседании 2020 года

Руководители фракций в Государственной Думе выступили на первом пленарном заседании весенней сессии во вторник, 14 января.

Глава фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов в своем выступлении отметил важность выполнения задач, которые будут поставлены в рамках реализации предстоящего Послания Президента РФ Владимира Путина.

«Безусловно, важнейшее направление уже было обозначено президентом — это борьба с бедностью», 

подчеркнул глава фракции ЕР.

При этом Неверов напомнил о проблеме развития сельских территорий, где низкий уровень жизни вынуждает местных жителей покидать родные села и деревни и отправляться в большие города. В рамках комплексного решения данной проблемы ЕР уже работает над снижением тарифов на электричество для производителей сельскохозяйственной продукции, что позволит сократить расходы предпринимателей.

Кроме того, Сергей Неверов поднял вопрос о безопасности граждан при использовании пиротехники. В частности, он предложил ввести запрет на продажу петард и салютов лицам, не достигшим 18 лет.

Глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь также подчеркнул значимость послания президента.

 «Я с большой надеждой смотрю на завтрашнее послание», 

заявил Зюганов.

Политик также обратил внимание на необходимость решения проблем России на международной арене. Особенности антироссийской санкционной политики стран Запада должны быть учтены при разработке внешнеполитической стратегии поведения страны.

Лидер Либерально-демократической партии в Госдуме Владимир Жириновский в своем выступлении напомнил о поручении Председателя Госдумы Вячеслава Володина считать вопрос защиты исторической памяти России одним из наиболее приоритетных при работе парламентариев.

 «Мы должны поработать — правду беречь. И должны быть жестче наши дипломаты», 

считает глава ЛДПР.

Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Справедливая Россия» в ГД Олег Шеин в ходе своего выступления поднял вопрос о демографии в России. Он выразил надежду, что в предстоящем послании президента особое внимание будет уделено проблемам этой сферы. Также он напомнил о необходимости разработать комплекс мер по поддержке «детей войны».

Глава российского государства Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ в среду, 15 января 2020 года.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также