Глава СР выступил против идеи приравнять употребление лекарств к алкоголю

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил против инициативы ГИБДД о приравнивании употребления ряда лекарств к алкоголю. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Как инспекторы будут на дороге выявлять таких нарушителей? Непонятно! Приборов ведь специальных нет. Будут этакие инспекторы-провизоры. Глянут на водителя — и сразу диагноз: «Вы, уважаемый, что-то из нуклеозидов хватанули, да еще с содержанием карбоксиметилкрахмала натрия»,

написал Сергей Миронов в Vk.com

Также глава СР обратил внимание на то, что для снижения количества ДТП правоохранительным органам необходимо, в первую очередь, бороться с водителями, находящимися за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее ГИБДД направила в Минздрав инициативу о приравнивании эффекта от употребления некоторых лекарственных препаратов к алкогольному и наркотическому опьянению. В документе сказано, что ряд лекарств вызывают нарушение физических и психических функций организма, в том числе ухудшают реакцию и внимание. В настоящее время Минздрав прорабатывает данное предложение.

Смотрите также