17 сентября 2021 / 19:05
1593
Время чтения ~54 секунды

Глава СПЧ заявил об отсутствии серьезных нарушений на выборах в Госдуму

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что в ходе выборов депутатов Госдумы серьезных нарушений выявлено не было.

«Сегодня на данный момент пока нет сообщений о нарушениях, на которые надо реагировать. Какие-то были совсем уж мелочи. Это та информация, которую я имею от нашей мониторинговой группы»,

цитирует слова слова ТАСС.

Валерий Фадеев рассказал, что работа ведется в 11 городах. Также выстроена коммуникация с Общественной палатой и наблюдателями, подготовленные специалистами ОП.

По итогам посещения избирательных участков в Архангельске Валерий Фадеев заявил, что территориальные избирательные комиссии хорошо подготовлены к работе на выборах.

«Я хуже подготовлен, чем они. Наша мониторинговая группа Совета по правам человека небольшая, и наша задача — с одной стороны, посмотреть как подготовлены избирательные комиссии, как идет голосование, с другой стороны — помогать вовремя реагировать на сообщения о нарушениях»,

заключил он.

Выборы депутатов Госдумы будут проходить 17,18 и 19 сентября. За ходом проведения выборов следят более 100 тыс. независимых наблюдателей. 

Ранее миссия наблюдателей Парламентской ассамблеи ОДКБ высоко оценила уровень организации выборов в Госдуму.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 сентября 2021
Жириновский попросил Путина поддержать кандидатуру Слуцкого на пост главы Комитета
21 сентября 2021
ЦИК обнародовала распределение мандатов в Госдуме VIII созыва
20 сентября 2021
В КПРФ оценили первые результаты выборов в Госдуму
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир