Глава сената Италии: мы придаем огромное значение связям с Россией

Италия придает огромное значение связям с Россией, заявила глава сената этой страны Мария Элизабетта Альберти Казеллати в среду, 30 января, на встрече с Председателем ГД Вячеславом Володиным.

Она выразила надежду, что заинтересованные стороны сделают все, чтобы преодолеть застой в отношениях с Россией из-за санкций, введенных Евросоюзом.

«Вы упомянули весьма чувствительную для всех задействованных сторон проблему санкций. (…) Нам прекрасно известна эта проблема, мы осознаем, насколько она серьезная, и следим за тем, как развивается ситуация. (…) Надеюсь, что все заинтересованные стороны приложат усилия для того, чтобы постараться разрешить эту ситуацию»,

сказала Мария Элизабетта Альберти Казеллати.

«Мы хотим вернуться к атмосфере доверия и сотрудничества», — подчеркнула глава сената Италии.

«Наши экономики в важных областях взаимно дополняют друг друга. (...) РФ является поставщиком важных сырьевых материалов, а Италия поставляет очень важную для России продукцию — мебель, продукты, фармацевтику»,

подчеркнула Казеллати.

«После провального трехлетия — с 2014 года, когда было отмечено падение (экономики. — прим. ред.), — 2017-2018 годы показывают позитивный тренд, который говорит о том, что наши усилия дают свои плоды», — добавила итальянский политик.

«Важность укрепления связей и сотрудничества между странами, между РФ и Западом в целом обусловлены еще и фундаментальной ролью в связи с тем, что Россия уравновешивает международные конфликты»,

подчеркнула Мария Элизабетта Альберти Казеллати.

Она также отметила эффективные отношения между двумя странами в области культуры и образования. «Италия всегда видит себя как сторонник диалога, мы будем прикладывать к этому все усилия», — подчеркнула председатель сената Италии.

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что из-за санкций Евросоюза против России итальянские экспортеры потеряли более 12 млрд евро.

Фото: Zuma\TASS

Смотрите также