14 апреля 2023 / 11:24
5650
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава профильного комитета рассказал о структуре нового закона «О туризме»

Разработана структура нового закона «О туризме«, которая должна быть понятна по своей сути, глава Комитета ГД по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Новые люди» Сангаджи Тарбаев.

Мы разработали структуру нового закона, скажем так, она выглядит на одну страницу. Но нам кажется, что она должна быть сначала понятна в своей сути, а потом уже расписывать ее глубоко,

сказал он на стратегической сессии рабочей группы «Нормативное сопровождение».

По словам Сангаджи Тарбаева, законопроект носит рамочный характер.

Закон позволит не только исполнительной власти, но и регионам быстро реагировать, а наша задача закрепить на федеральном уровне основные понятия, основные правила игры и основные критерии оценки развития туристической отрасли,

 добавил депутат.
 

На данный момент, проект структуры нового закона «О туризме» включает в себя восемь глав.

Планируется, что первая глава будет включать в себя понятийный аппарат туристической отрасли и предмет регулирования закона. Вторая глава включает в себя статьи с третьей по одиннадцатую и называется «Государственное регулирование туризма». Она будет регулировать полномочия различных органов власти, а также в ней будет указаны права органов местного самоуправления, стратегическое планирование развития туризма и государственная поддержка туризма. Государственный контроль в сфере туризма также определяется статьей данной главы. Глава номер три определяет инфраструктуру туризма, критерии цифровизации туризма, а также кадровая подготовка для данной сферы. Четвертая и пятая главы будут определять деятельность по предоставлению услуг в сфере туризма (например услуги туроператоров, турагентств) и защиту прав туристов соответственно. Также в шестой главе прописывается координация по безопасности туристов. Глава семь включает в себя пункты по международному сотрудничеству.

Последняя глава определяет ответственность за нарушения законодательства о туризме и приведение нормативных правовых актов в соответствие с новым законом о туризме.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир