Глава парламента Сирии передал Володину слова благодарности за позицию в борьбе с терроризмом

Член Народного собрания Сирийской Арабской Республики Самир Хаджар во вторник, 2 июля, в ходе секции «Межпарламентское сотрудничество: принципы, тренды, институты» на полях II Международного форума «Развитие парламентаризма» в Москве передал Председателю Госдумы Вячеславу Володину слова благодарности от спикера парламента САР Хаммуда Саббаха за позицию, которую занимает Россия в борьбе с терроризмом.

«Мы как парламентарии, представители наших народов, должны занимать такую позицию, которая бы пресекала попытки поддержки терроризма. Таким образом, я благодарю Председателя Госдумы России от имени (...) председателя нашего парламента за ту позицию, которую занимает РФ в противодействии терроризму», — сказал Самир Хаджар.

«Хочу использовать эту трибуну для осуждения тех стран, которые поддерживают терроризм и используют его в своих целях»,

подчеркнул Хаджар.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит 1-3 июля по инициативе Государственной Думы. В этом году на форум приехали представители 132 государств. Участие в мероприятиях принимают около 800 иностранных гостей, делегации 14 международных парламентских организаций. На первый форум в Москву приехали 19 спикеров, представляющих национальные парламенты, в этом году их почти в два раза больше — 41.  

В рамках мероприятия также пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».

Фото:  Максим Григорьев/ТАСС

Смотрите также