28 июня 2022 / 13:14
365
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава Народного Совета ЛНР назвал Донбасс форпостом русского мира

В ходе официального визита делегации парламента Луганской Народной Республики в Россию состоялось выступление Председателя Народного Совета ЛНР Дениса Мирошниченко перед Госдумой.

Скачать

Он отметил, что ЛНР сейчас находится в авангарде событий по защите русского мира и обратил внимание на символизм происходящего.

В годы Великой Отечественной войны и впоследствии не все знали город Ворошиловград, однако все знали подпольную организацию, юношескую организацию, состоявшую из молодых ребят — «Молодую гвардию». Очень символично, что 80 лет со дня создания «Молодой гвардии» исполнится в этом сентябре,

напомнил он.

Парламентарий выразил уверенность в том, что эту дату с Луганской Народной Республикой разделит вся Россия.

Вы знаете, что у нас трудовой край, он славился трудовыми подвигами, стахановским движением, тот самый подвиг Алексея Стаханова всегда звучал не только на территории Донбасса, он звучал на территории всего Советского Союза. И все это сопровождал плакат небезызвестный — "Донбасс — сердце России!"

подчеркнул Мирошниченко.

Трагические события в Донбассе, по его словам, начались еще в 1991 году, когда русские люди оказались за пределами России и были одурманены западными спецслужбами.

Однако любая ложь никогда не устоит перед правдой. События 2014 года, когда в Киеве произошел государственный переворот, жители Донбасса не могли смириться с этим переворотом, с тем, что будет навязываться "бандеризация", западные ценности,

сказал он.

Тогда луганчане ориентировались на Республику Крым, которая ушла в родную гавань, — но там были руководители, которые приняли такое решение, отметил глава Народного Совета ЛНР, но в Луганской области первые руководители «просто бросили население».

Те белые КАМАЗы, которые к нам приходили с гуманитарной помощью, — вот здесь спасибо России, действительно, потому что именно Россия не дала этому сердцу перестать биться,

подчеркнул он.

В Луганске ощутили, что начинается возвращение к истокам, «к тому, чтобы не стесняться говорить, что мы русские люди».

Нам, наверное, все-таки повезло получить лидера, принципиального, не боящегося принимать судьбоносные решения, и здесь, конечно, слова благодарности Владимиру Владимировичу Путину, который не дал Донбассу умереть,

заявил Мирошниченко.

По его словам, Луганск пока что не является территорией Российской Федерации, но речь только о границах — «в сердце все равно это Россия».

И какая бы ложь, какая бы пропаганда ни была бы «включена», какие бы ресурсы ни были задействованы со стороны Запада, поверьте, русское сердце бьется, бьется благодаря России, ну а Донбасс — это такой форпост русского мира и пример для всех остальных территорий, которые, я уверен, скоро будут освобождены. Работаем, братья!

заключил Председатель Народного Совета ЛНР.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Зюганов: на Украине не с кем договариваться
29 июля 2022
Председатель ГД: не поддержавшие независимость ЛНР и ДНР – не с народом
5 июля 2022
Володин: Украина делает все, чтобы войска РФ не останавливались у границ ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир