Вольфган Соботка призвал снизить эскалацию после инцидента в Керчи

Глава Нацсобрания Австрии Вольфган Соботка призвал Россию и Украину снизить эскалацию после инцидента в Керченском проливе. Об этом политик заявил в среду, 5 декабря, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

«Мы отмечаем инцидент в Керченском проливе, который также способствовал эскалации напряжения. Евросоюз и Австрия требуют соблюдения международного права, и, что касается актуального конфликта в Азовском море, я хочу призвать обе страны сделать все, чтобы снизить эскалацию»,

сказал Вольфган Соботка.

Он подчеркнул, что в таких случаях важно прибегать к дипломатии и вести переговоры. Президент Нацсобрания Австрии также подчеркнул, что в республике уверены в том, что мир в Европе не возможен без участия России.

«Австрия придерживается одной позиции: длительный мир в Европе возможен только с Россией, а не без и тем более против России»,

добавил Соботка.

Также Президент Национального собрания Австрии подчеркнул, что в республике ценят партнерство с Россией.

Перед выступлением на пленарном заседании в Госдуме Вольфган Соботка провел встречу с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным, где стороны обсудили развитие межпарламентских связей, культурный обмен и экономические отношения между странами.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Смотрите также