0 0 89 75
5 декабря 2018 / 13:53
798
Время чтения ~53 секунды

Вольфган Соботка призвал снизить эскалацию после инцидента в Керчи

Скачать

Глава Нацсобрания Австрии Вольфган Соботка призвал Россию и Украину снизить эскалацию после инцидента в Керченском проливе. Об этом политик заявил в среду, 5 декабря, выступая на пленарном заседании в Госдуме.

«Мы отмечаем инцидент в Керченском проливе, который также способствовал эскалации напряжения. Евросоюз и Австрия требуют соблюдения международного права, и, что касается актуального конфликта в Азовском море, я хочу призвать обе страны сделать все, чтобы снизить эскалацию»,

сказал Вольфган Соботка.

Он подчеркнул, что в таких случаях важно прибегать к дипломатии и вести переговоры. Президент Нацсобрания Австрии также подчеркнул, что в республике уверены в том, что мир в Европе не возможен без участия России.

«Австрия придерживается одной позиции: длительный мир в Европе возможен только с Россией, а не без и тем более против России»,

добавил Соботка.

Также Президент Национального собрания Австрии подчеркнул, что в республике ценят партнерство с Россией.

Перед выступлением на пленарном заседании в Госдуме Вольфган Соботка провел встречу с Председателем Госдумы Вячеславом Володиным, где стороны обсудили развитие межпарламентских связей, культурный обмен и экономические отношения между странами.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир