В Минстрое РФ заявили о медленном решении проблем дольщиков

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев в ходе своего выступления на пленарном заседании в среду, 23 января, заявил о медленном решении проблем дольщиков в России. По его словам, несмотря на все имеющиеся на сегодняшний день инструменты, данный вопрос решается недостаточно оперативно.

Якушев отметил, что системное решение уже накопившихся проблем обманутых дольщиков — одна из главных задач ведомства.

«На площадке Госдумы был принят ряд законодательных инициатив, дающих сегодня субъектам инструменты в решении проблем дольщиков. Но нужно констатировать, что все-таки решение этих проблем идет достаточно медленно», 

сказал он.

По словам министра, в настоящее время готовится еще целый ряд решений проблем обманутых дольщиков, «в том числе не исключая подходы, которые были использованы при решении проблем таких компаний, как Urban Group».

В ходе дальнейшего обсуждения проблем дольщиков член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов затронул тему перехода на проектное финансирование через банки.

«Позволит ли это как-то решить проблему, уходить от тех проблем, с которыми мы столкнулись практически по всем субъектам?»

обратился он к министру.

В свою очередь Владимир Якушев отметил, что «создали уже достаточно серьезную систему защиты денежных средств граждан, которые, вложив эти деньги в покупку квартиры, либо получат квартиру, либо получат денежные средства. Сегодня у застройщика уже столько ограничений, что, наверное, в вопросе появления обманутых дольщиков, возможно, еще какие-то схемы будут найдены, но это будет сделать достаточно сложно».

Смотрите также