Глава Минстроя о коммунальной амнистии: не стоит принимать эмоциональное решение

Предложение касательно списания безнадежных долгов по ЖКУ для малоимущих граждан по всей России является эмоциональным, поэтому не стоит принимать такое решение преждевременно и без серьезного обсуждения, заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, выступая в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

Соответствующий вопрос главе Минстроя задала депутат от КПРФ Ольга Алимова. 

«Одобряет ли министерство поддержанное депутатами целого ряда регионов (предложение. — прим. ред.) о списании безнадежных задолженностей по ЖКУ малоимущим гражданам, а также о заморозке роста тарифов на три года для граждан и реального сектора экономики?»

спросила Ольга Алимова.

Владимир Якушев в свою очередь подчеркнул, что данный вопрос требует конкретных предложений, в том числе по источнику финансирования. 

«Прежде чем принимать эмоциональное решение «давайте сегодня все простим», мы сразу натыкаемся на несколько моментов: судебное решение — это судебное решение (в ситуации с Чечней. — прим. ред.). (...) А в целом что касается платежей — нам бы не допустить хаоса, когда мы будем обсуждать этот вопрос»,

сказал Владимир Якушев.

Глава Минстроя также призвал не делать политических заявлений, пока данная ситуация не прошла обсуждение на профессиональном уровне и нет конкретных решений. «Я бы просил сбалансированно относиться к этой истории», — добавил Якушев.

Фото: Валерий Матыцин/ITAR-TASS

Смотрите также