Глава Минприроды попросил выделить дополнительные средства на тушение лесных пожаров

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин попросил кабмин выделить дополнительные средства на тушение лесных пожаров. Стоимость работ составит ориентировочно 2,5-3 млрд рублей, сообщил глава Минприроды в среду, 31 июля, в ходе совещания в Красноярске, посвященного ситуации с лесными пожарами в Сибири.

«Прогноз пожарной безопасности по территории Сибирского федерального округа по-прежнему неблагоприятный, существует вероятность превышения средних значений температур в ряде территорий других федеральных округов»,

сказал Кобылкин.

По его словам, необходимо усилить группировку авиационных сил и средств пожаротушения за счет МЧС России. Министр также попросил предусмотреть дополнительные средства на оплату этих работ из резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Наиболее сложная обстановка наблюдается в Иркутской области, Красноярском крае и в Республике Саха (Якутия), отметил Кобылкин. Площадь лесных пожаров составляет 2,8 млн гектаров. Угроза задымления населенных пунктов сохраняется, несмотря на принимаемые меры, при этом Росгидромет ведет постоянный мониторинг состояния по ПДК.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручит выделить средства из резервного фонда правительства.

Медведев заявил, что для эффективной работы в сложившейся ситуации ведомства должны скоординировать свою работу. Глава кабмина призвал МЧС и Минобороны сделать это как можно быстрее.

 

ВСЕ ВИДЕО: Правительство РФ

Смотрите также