29 июля 2019 • 09:35
623

Глава Минкомсвязи: соцобъекты подключат к интернету на 3 года раньше

Глава Минкомсвязи Константин Носков в ходе своего визита в Словению заявил, что все социально значимые объекты в России подключат к высокоскоростному интернету до конца 2021 года, а не до конца 2024 года, как поручал глава российского государства. Об этом сообщает «Российская газета».

В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика» к высокоскоростному интернету подключают учебные заведения, пожарные части, фельдшерско-акушерские пункты и пункты полиции. По данным министерства, всего планируется обеспечить доступом к сети около 100 тысяч объектов.

Константин Носков напомнил, что на эти цели заложено более 140 миллиардов рублей, из них около 90 миллиардов получится сэкономить благодаря конкуренции.

Правительство РФ и парламент не планируют вводить новые ограничения для россиян в Сети, заявила 15 июля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

21 мая на пленарном заседании Государственной Думы вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой поднял тему о так называемом цифровом неравенстве. Тогда спикер ГД Вячеслав Володин поручил создать рабочую группу по защите прав граждан и доступности цифровых технологий для жителей всех населенных пунктов страны.

Фото: pixabay.com
Видео: территориясмыслов.рф

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Октябрь 2021