Глава МИД Украины описал альтернативу формуле Штайнмайера

Глава МИД Украины Вадим Пристайко высказался о формуле Штайнмайера на пресс-подходе слушаний Комитета Европарламента по иностранным делам. 

«Формула Штайнмайера была написана и согласована правительствами давно, и сейчас она отличается от Украины. Мы надеемся пойти на этот компромисс, чтобы это не помешало суверенитету и территориальной целостности»,

сказал Вадим Пристайко.

Выполнение договоренностей ведет к отчислению средств из бюджета пенсий, заработных плат и медстрахования. Их перевод на мобилизацию и армию — серьезное руководительское решение.

«Мы забираем треть бюджета из пенсий, зарплат, медицинского страхования, переводим это в мобилизацию и нашу армию и стараемся защитить себя без мирного процесса. Эти опции все — перед украинским народом. Но правительство должно выбрать и предложить то, что является наиболее целесообразным»,

 добавил глава МИД Украины.

 

Ранее президент Совета кантонов Федерального собрания Швейцарской Конфедерации Жан-Рене Фурнье в ходе встречи с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным 15 октября в нижней палате парламента отметил важность обмена пленными и подписание формулы Штайнмайера.

Смотрите также