20 февраля 2023 / 01:40
21
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава МИД Люксембурга заявил о возможности «быстрого» введения санкций против Китая

Если Китай поставит оружие Российской Федерации, Европейский Союз оперативно может ввести санкции против этой страны, сообщил в понедельник министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью Deutschlandfunk.

Если России будет поставлено оружие, которое будет использовано против Украины, это стало бы драматическим поворотом и имело бы последствия для наших отношений с Китаем. Не только для Германии, но и ЕС,

заявил он.

Он предположил, что как и в случае с Ираном, Европа могла бы «очень быстро» ввести санкции против Китая, хотя это и сказалось бы негативно на экономических связях КНР и ЕС.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США располагают информацией о том, что Китай якобы раздумывает о «летальной» военной помощи России, пояснив, что речь может идти как о вооружениях, так и о боеприпасах. До сих пор, по его утверждению, частные китайские компании оказывали России максимум «нелетальную» поддержку. Оружие на поле боя украинского конфликта поставляют США, а не Китай, Вашингтону следует прекратить распространять дезинформацию и перекладывать на других ответственность, заявил позже официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир