Глава ЛДПР рассказал о планах фракции на осеннюю сессию

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал «Дума ТВ» о планах работы фракции во время осенней сессии ГД по совершенствованию законодательства о выборах. В частности, он предложил ввести новое ограничение для участия в выборах Президента — поднять минимальный возраст для кандидатов до 45 лет, а также ужесточить требования к их профессиональному опыту. 

«Мы хотим сделать ограничения для участия в выборах Президента: возраст поднять — не 35, а 45, чтобы в армии послужил, чтобы был на выборных должностях, чтобы не шли из сферы развлечения и досуга люди кандидатами в президенты»,

заявил Владимир Жириновский.

Кроме того, по словам руководителя фракции, у ЛДПР есть предложения по совершенствованию пенсионной системы, по увеличению срока выплаты пособий на детей, компенсации родителям расходов на детсады, восстановлению госмонополии на производство алкогольной и табачной продукции и другие инициативы.

«Еще у нас есть те законы, которые мы предлагаем принять, это огромное количество законов: избирать губернаторов только на один срок — 5 лет (..), отсрочить возврат кредитов (…), ограничить повышение взноса на капремонт уровнем инфляции — то есть все законы мы хотим предложить в пользу граждан. Даже гражданство предоставлять быстрее русским»,

перечислил Жириновский.

Напомним, в пятницу, 27 июля, у депутатов Государственной Думы официально завершилась весенняя сессия. Она стала самой продолжительной с 1999 года — началась в январе и закончилась в июле. За это время парламентарии провели рекордное количество заседаний. Депутаты от «Единой России» внесли 193 законопроекта, «Справедливой России» — 122, ЛДПР — 105, КПРФ — 95.

Смотрите также