Глава Комитета по охране здоровья выступил против расширения доступа к врачебной тайне

Глава Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов выступил против расширения доступа к врачебной тайне. Об этом сообщает РИА Новости. По словам парламентария, действующее законодательство полностью регулирует механизм доступа соответствующих лиц к медицинской документации.

«Мы обсуждали это (врачебную тайну. — прим. ред.) во время работы над законом о телемедицине. Это один из краеугольных камней, который должен оставаться незыблемым. Врачебная тайна — это очень серьезное понятие»,

подчеркнул Дмитрий Морозов.

«Сейчас прописаны все механизмы, которые позволяют обществу функционировать нормально при сохранении врачебной тайны. Мы это прорабатывали, в том числе когда занимались персонификацией и идентификацией пациентов и врачей в ходе информационного обмена по медицине, в ходе консультаций при пересылке из города в город документации, результатов анализов и всего остального. У нас полностью отработана эта система в рамках закона и подзаконных актов, которая позволяет сохранять врачебную тайну», — пояснил глава Комитета по международным делам.

Ранее издание РБК сообщило, что рабочая группа при АНО «Цифровая экономика» разработала законопроект, предлагающий расширить доступ к ряду тайн, в том числе и медицинской. 

Смотрите также