14 сентября 2023 / 14:53
444
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава комитета ГД по финрынку спрогнозировал укрепление рубля

К концу года рубль может укрепиться, и эта тенденция продолжится в следующем году, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции СРЗП Анатолий Аксаков. Парламентарий заявил об этом «Парламентской газете».

По его словам, Центробанк проводит взвешенную денежную и кредитную политику, что, вероятнее всего, поспособствует укреплению рубля. Аксаков предположил, что это может случиться даже к концу текущего года, и в следующем году продолжит укрепляться.

Глава думского комитета отметил, что российская экономика стабилизируется, Россия в значительной степени преодолела трудности, которые возникли из-за санкций. Помимо этого, растет ВВП. Структурная перестройка экономики происходит быстрее, чем это было до санкций, в связи с чем повышается ее эффективность.

Это базовые показатели, определяющие стоимость и привлекательность активов, выраженных в ценных бумагах,

сказал Аксаков.

Законодатель согласился с главой Сбербанка Германом Грефом в том, что сейчас хороший момент для приобретения российских ценных бумаг.

Скорее всего, они будут расти в цене в силу разворота экономической ситуации в нашей стране,

спрогнозировал депутат.

Сейчас ценные бумаги находятся на низком уровне в силу геополитической ситуации, а также изменения внешнеторгового баланса из-за антироссийских санкций.

Ранее зампред Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции «Единая Россия» Олег Савченко заявил, что решение Центробанка об ускорении продаж валюты оживит валютный рынок.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир