7 апреля 2022 / 15:16
578
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава кабмина заявил, что выделяемых для поддержки АПК средств достаточно для развития

Скачать

Выделяемых для поддержки российского агропромышленного комплекса (АПК) средств достаточно, для того чтобы двигаться дальше, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по аграрным вопросам, депутата фракции КПРФ Владимира Кашина о развитии АПК в России. 

Премьер-министр рассказал, что сейчас 30 млрд рублей было выделено на льготное кредитование АПК для проведения посевной кампании.

26 млрд рублей — на поддержку льготного кредитования системообразующих организаций АПК, 12 млрд рублей - на докапитализацию "Росагролизинга" для приобретения техники, необходимой аграриям, 2,5 млрд рублей было выделено на субсидии хлебопекам, 2 млрд рублей составили субсидии на транспортную логистику. Также по решению Президента России Владимира Путина было выделено дополнительно 153 млрд рублей на поддержку АПК,

добавил Михаил Мишустин.  

По его словам, ранее никогда такие средства не выделяли.

Результат отличный. Средства, которые запланированы, достаточны для того, чтобы дальше продолжать двигаться,

 сказал он.

Глава кабмина подчеркнул, что особое внимание уделяется повышению качества жизни людей в сельской местности. Также, по его словам, продолжает реализоваться механизм сельской ипотеки.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир