27 февраля 2023 / 01:43
142
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Глава Евросовета заявил, что ЕС уже принял все основные санкции против России

Все основные санкции в отношении России Евросоюз уже ввел, каждый следующий пакет «направлен на затягивание петли и предотвращение попыток обхода», заявил в интервью бельгийскому изданию LeSoir глава Евросовета Шарль Мишель.

Каждый следующий пакет направлен на затягивание петли и предотвращение попыток обхода (санкций – ред). Но главное уже было сделано, потому что мы ввели санкции против ископаемого топлива… Когда вы уже приняли главные меры, то остается не так много из дополнительных вещей, которые вы можете сделать,

сказал он.

Главы МИД ЕС на заседании в Брюсселе в понедельник обсуждают новый 10-й пакет антироссийских санкций.

Еврокомиссия 15 февраля представила свои предложения по новым ограничениям на 11 миллиардов евро, которые затронут электронику, спецтранспортные средства, запчасти для грузовиков и авиадвигателей, товары двойного назначения, строительный сектор, редкоземельные материалы, тепловизионные камеры, высокотехнологичные товары, включая компоненты, которые могут использоваться в дронах, ракетах и вертолетах.

Кроме того, в список персональных санкций будут включены дополнительно порядка ста физлиц и организаций, включая политиков, силовиков, представителей СМИ.

С конца февраля прошлого года Евросоюз утвердил девять пакетов санкций против России, которые включают финансовые, торговые ограничения, а также индивидуальные санкции. В настоящее время персональные санкции ЕС против России распространяются на 1386 физлиц и 171 организацию.

В РФ не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать на Россию несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций против РФ. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир