Глава Чечни пообещал боевикам из Сирии места на кладбище

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в прямом эфире на Первом канале заявил о готовности дать решительный отпор сирийским террористам и обеспечить безопасность в регионе.

На сайте главы региона сообщается, что в настоящее время для защиты территории в Чечне подготовлены отряды спецподразделений.

«Мы не такие, как в 1999 году. У нас совсем другие взгляды в обществе. Мы с удовольствием примем их. Но куда билет — в театр или на кладбище — еще не известно!»

отметил Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер подчеркнул, что российские войска способны «навести порядок» в Сирии.

Военнослужащие РФ присутствуют в Сирийской Арабской Республике с 2015 года по просьбе ее президента Башара Асада. Россия помогает Сирии бороться с террористами.

Турция ввела войска в северную часть Сирии в рамках операции «Источник мира» 9 октября 2019 года, противником стали контролирующие регион курдские военизированные формирования. Анкара называет целью операции создание буферной зоны безопасности вдоль линии границы двух государств.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков 17 октября заявил, что Владимир Путин переговорит с коллегой из Турции о ситуации, сложившейся на северо-востоке Сирийской Арабской Республики, на личной встрече.

Песков также подчеркнул, что отношение Кремля к этому вопросу осталось неизменным.

«Ситуация на северо-востоке Сирии напряженная в связи с этой операцией, и это будет, конечно, очень важной темой на повестке дня переговоров»,

пояснил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин уже говорил о беспокойстве России в связи с возможным ухудшением положения жителей Сирии и гуманитарными последствиями.

Фото: vk.com/ramzan

Смотрите также