Глава британской НКО надеется, что РФ продолжит проводить форум «Развитие парламентаризма»

Международный форум «Развитие парламентаризма», инициированный Госдумой, является честной и свободной площадкой, заявил глава британской некоммерческой организации Westminster Russia Forum Николас Кобб. Об этом сообщает РИА Новости. 

Он выразил надежду, что Москва продолжит проводить это мероприятие и в следующем году оно станет еще лучше. 

«Не было определено никакого направления для мыслительного процесса. Люди говорили, что хотели»,

сказал Николас Кобб.

Он также заявил, что «в целом дискуссия была хорошая».


 

II Международный форум «Развитие парламентаризма» прошел в Москве 1-3 июля. В заключительный день мероприятия там выступил Президент РФ Владимир Путин. 

В приветственном слове глава государства заявил, что площадка показала свою значимость и важность межпарламентского взаимодействия.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» собрал на своей площадке около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента (в 2018 году на форум приехали 19 спикеров).

Парламентарии из 132 стран мира в течение трех дней работали в рамках круглых столов и секций, а также на мероприятиях парламентской конференции «Россия — Африка». Накануне была принята декларация форума, в которой его участники заявили о неприемлемости санкций и выступили за равноправный диалог и сотрудничество.

Смотрите также