11 июля 2019 • 09:49
992

Глава британской НКО надеется, что РФ продолжит проводить форум «Развитие парламентаризма»

Международный форум «Развитие парламентаризма», инициированный Госдумой, является честной и свободной площадкой, заявил глава британской некоммерческой организации Westminster Russia Forum Николас Кобб. Об этом сообщает РИА Новости. 

Он выразил надежду, что Москва продолжит проводить это мероприятие и в следующем году оно станет еще лучше. 

«Не было определено никакого направления для мыслительного процесса. Люди говорили, что хотели»,

сказал Николас Кобб.

Он также заявил, что «в целом дискуссия была хорошая».

[[video=8587]]
 

II Международный форум «Развитие парламентаризма» прошел в Москве 1-3 июля. В заключительный день мероприятия там выступил Президент РФ Владимир Путин. 

В приветственном слове глава государства заявил, что площадка показала свою значимость и важность межпарламентского взаимодействия.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» собрал на своей площадке около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента (в 2018 году на форум приехали 19 спикеров).

Парламентарии из 132 стран мира в течение трех дней работали в рамках круглых столов и секций, а также на мероприятиях парламентской конференции «Россия — Африка». Накануне была принята декларация форума, в которой его участники заявили о неприемлемости санкций и выступили за равноправный диалог и сотрудничество.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода