Миронов обсудил новый закон с работниками приюта для животных

Приют для бездомных животных, расположенный в Подмосковье, посетил глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов в пятницу, 22 ноября.

Парламентарий обсудил с работниками учреждений проблемы приюта и перспективы их решения, а также затронул тему вступающего в силу с 2020 года закона «Об ответственном обращении с животными».

«Семь лет Госдума работала над этим законом. У нас 85 субъектов Российской Федерации — и только в 15 с безнадзорными животными обращаются так, как надо: отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и потом выпускают»,

сообщил Сергей Миронов.

Сергей Миронов также пообщался с восьмилетним Витей Смагиным, который стал самым молодым благотворителем приюта: мальчик решил отдать деньги, накопленные на модное компьютерное кресло, приюту.

«Это очень правильный поступок маленького гражданина»,

оценил действия ребенка глава СР.

Приют для безнадзорных животных Богородского городского округа Московской области является единственным в области местом размещения бездомных животных. В 2017 году его хотели закрыть, однако вмешательство Миронова позволило сохранить учреждение.

Ранее глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов подчеркнул необходимость гуманного обращения с животными. После скандала с котом, которого не пустили на борт авиакомпании «Аэрофлот», он заявил, что нужно пересмотреть правила перевозки домашних животных на воздушном транспорте.

Смотрите также