Гетта: изменения в закон о госзакупках вступят в силу не позднее 1 июля

Изменения в федеральный закон о госзакупках вступят в силу не позднее 1 июля. Об этом сообщил зампред Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Единая Россия» Антон Гетта.

«Мы сейчас решаем амбициозную задачу вместе с правительством: в кратчайшие сроки внести изменения в 44-й федеральный закон. И вступить они, мы надеемся, должны если не с 1 мая текущего года, то с 1 июля. Главные, наверное, две основные задачи хотим решить»,

сказал он.

По словам Антона Гетты, одной из таких задач является сокращение сроков проведения процедур. Вторая задача — это упрощение системы госзакупок как для заказчика, так и для предпринимателя. «Чтобы можно было быстрее друг друга найти в конкурентной борьбе, чтобы предприниматели могли, не сталкиваясь с большими сложностями по заполнению заявок, по обжалованию дальнейших процедур и так далее, эти контракты выигрывать и заключать», — пояснил депутат.

Также парламентарий добавил, что в Госдуме создана рабочая группа, первое ее заседание пройдет в четверг. По словам Гетты, в нее включены 24 депутата и все представители Правительства РФ, которые задействованы в работе контрактной системы.

«Это и Минфин, конечно же, и Федеральная антимонопольная служба, и казначейство, и Счетная палата, и другие коллегии. Мы — и я могу этим похвастаться — создали уже если не единый, то точно конструктивный диалог со всеми ответственными ведомствами, чтобы быстро эти решения принимать»,

заключил Гетта.

Напомним, ранее в ходе пресс-конференции, посвященной совершенствованию системы закупочных процедур, обсуждались меры по корректировке федерального закона номер 44 «О контрактной системе».

В рамках мероприятия Гетта заявил, что из-за недостаточной проработанности закона правительство и губернаторы не могут в срок реализовать майский указ президента. Он выступил с обоснованием необходимости упростить процедуры и увеличить скорость проведения закупок.

Смотрите также