7 февраля 2023 / 13:39
581
Время чтения ~2 минуты

Герои не должны сталкиваться с проволочками для получения выплат, заявил Володин

Госдума в первом чтении приняла законопроект о беззаявительном назначении выплат Героям СССР и России. В случае принятия закона ежемесячная денежная выплата Героям Советского Союза и Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы, Героям Социалистического Труда, Героям Труда Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, а также членам семей погибших и умерших Героев будет назначаться автоматически с даты присвоения звания.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что герои, чья жизнь подвергается опасности из-за защиты Родины, не должны участвовать в проволочках, но у них должна быть возможность получать выплаты в удобном формате.

Герои, которые ценой своей жизни делают все, чтобы наша страна была сильной, благополучной, а также их семьи должны без проволочек, в беззаявительном порядке получать положенные им выплаты,

заявил Володин.

Речь идет о Героях и членах семьи погибших и умерших Героев, у которых право на ЕДВ возникло после 1 января 2023 года. Им не придется подавать заявление и представлять подтверждающие документы. Вся информация будет получена и обработана Фондом пенсионного и социального страхования в рамках межведомственного взаимодействия.

При этом Фонд обязан уведомить Героя или членов семьи погибшего Героя о назначении ЕДВ и вправе запросить реквизиты банковского счета, на который будет начисляться выплата.

Размер ежемесячной денежной выплаты Героям Советского Союза и Российской Федерации, полным кавалерам ордена Славы до февральской индексации составлял 74 тысячи 617 рублей. Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации и полные кавалеры ордена Трудовой Славы получали 55 тысяч рублей. С 1 февраля 2023 года ежемесячные выплаты увеличились на 11,9%.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир