Германова: средства по госпрограмме «Культура и туризм» пойдут на инфраструктуру в селах

Средства, выделенные в рамках государственной программы «Культура и туризм 2019-2021 годы», в частности, будут направлены на развитие инфраструктуры в селах и внутреннего туризма в стране. Об этом заявила «Дума ТВ» член Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Германова.

По словам парламентария, часть средств будет в том числе реализована в рамках нацпроекта «Культура». Германова отметила, что данный нацпроект утвержден в России впервые, кроме того, он отвечает тезисам, обозначенным Президентом РФ во время прошлогоднего послания Федеральному собранию.

«По нацпроекту, конечно, особое внимание будет уделяться развитию инфраструктуры: строительство сельских ДК, комплексных центров культуры, музеев.(...). Также остается в сфере культуры и развитие детского туризма, особенно направление «Моя страна — моя Россия». Это когда дети из всех регионов получают путевки и изучают страну по определённым маршрутам»,

заявила Германова.

По мнению депутата, очень важно материально обеспечить уже существующие учреждения культуры необходимым оборудованием, «потому что этого уже давно никто не делал».

Говоря о сфере туризма, Ольга Германова подчеркнула, что отрасль в настоящее время отделилась от культуры, так как это направление более эффективно с экономической точки зрения. 

«В последние годы стали очень много внимания уделять развитию внутреннего туризму. Наши граждане вывозят деньги в теплые страны, где есть море. (...) Впервые за многие годы вырос внутренний туризм, в том числе и пляжный»,

сказала она.

«У нас сегодня развиваются курорты Краснодарского края и, конечно же, с присоединением Крыма появилось новое направление, но туда очень много лет ничего не вкладывали средств. Поэтому задача – поднять инфраструктуру. Это и квалификация гостиниц, мы принимали целый ряд законов, чтобы сегодня нашим турпродуктом пользовались граждане, надо чтобы сервис отвечал высокому уровню», — заключила Германова.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на замруководителя Ростуризма сообщали, что в рамках госпрограммы «Культура и туризм 2019-2021 годы» выделили более 21 млрд рублей до 2021 года.

Смотрите также