Германия назвала условие передачи РФ данных о Навальном

Германия передаст России данные о состоянии здоровья и исследованиях анализов Алексея Навального только с разрешения самого «берлинского пациента». Об этом говорится в сообщении, размещенном представителями немецкого ведомства в Twitter. 

Так прокуратура объяснила отказ предоставить Москве запрашиваемые данные. При этом в Генпрокуратуре подтвердили получение запроса на правовую помощь от РФ, направленного уже после того, как Навальный пришел в себя. 

Москва не оставляет надежд, что Германия перейдет к разумным действиям в деле с якобы отравленным блогером Алексеем Навальным, об этом ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он призвал немецких коллег проявить свойственную жителям Германии пунктуальность и вести себя соответствующим ситуации образом.

Навальному стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет пришлось экстренно посадить в Омске. Впавшему в кому блогеру оказали помощь, но семья предпочла увезти его на лечение в Германию. Специалисты из Берлина нашли в его крови яд из группы «Новичок», но доказательства предоставить отказались. Российские специалисты заявляют об отсутствии отравляющих веществ.

Смотрите также