16 ноября 2021 / 13:00
930
Время чтения ~44 секунды

Генпрокурор предложил выдавать обманутым дольщикам жилищные сертификаты

Скачать

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил выдавать обманутым дольщикам жилищные сертификаты с индексируемой номинальной стоимостью. Инициативы направлены на рассмотрение в правительство.

В ходе своего выступления в Госдуме генпрокурор подчеркнул, что с начала года были разрешены ситуации в отношении 387 проблемных объектов, восстановлены права более 35 тысяч дольщиков. Однако, уточнил Игорь Краснов, это всего лишь 22% от числа обманутых граждан.

«В то же время защита этой категории граждан осложняется продолжительной процедурой строительства и ростом цен во время строительства. Одним из способов преодоления инфляционных явлений могло бы стать использование жилищных сертификатов с индексируемой номинальной стоимостью. Об этом мною доложено главе государства. Соответствующие инициативы направлены в правительство»,

заявил он.

Генпрокурор обратился к депутатам с просьбой «рассмотреть вопрос разработки законопроекта, предусматривающего внедрение порядка выдачи обманутым дольщикам подобных сертификатов».

«Подробное обоснование мы готовы предоставить и подключиться к работе вместе с вами»,

заключил Игорь Краснов.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 сентября 2022
Председатель Национального Собрания Республики Зимбабве выступил перед депутатами ГД
23 сентября 2022
В Госдуме на следующей неделе рассмотрят гарантии для мобилизованных
21 сентября 2022
Госдума приняла обращение к ГА ООН об угрозе миру от действий Украины
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир